Висцеральный массажИздавна на Руси «правили живот», то есть проводили массаж внутренних органов человека через переднюю стенку живота. Наши предки верили, что в животе заключен «брюшной мозг» и, воздействуя на него мануально, можно добиться улучшения физиологического и психологического состояния человека

Такая техника веками также использовалась для лечения хронических заболеваний в Китае, Таиланде, Индии и Тибете.

Висцеральный массаж позволяет безлекарственно подходить к решению многих проблем со здоровьем.  Получил свое возрождение благодаря неэффективности, а в некоторых случаях и вредного влияния, современной терапии на организм человека

заболевания органов и функциональных систем развиваются вследствие нарушения крово- и лимфотока.  Это, в свою очередь, обеспечивает благоприятную среду для гибели полезной микрофлоры и появлению патогенных микроорганизмом: бактерий, вирусов, грибов, паразитов.

Простые движения рук восстанавливают обмен веществ, нормализуют положение внутренних органов, приводят в тонус мышцы внутренних органов, а также устраняют сгущение и застой крови, застой лимфы, нормализует иннервацию органа со стороны головного мозга.  Реабилитация больного органа приводит к правильному функционированию организма в целом, что решает многие проблемы со здоровьем.

Массаж связок снижает тонус мышечных волокон, снимает спазмы,

Разминающие движения рук на петли кишечника активизируют работу полезной микрофлоры, вследствие этого укрепляется иммунная система всего организма.

При висцеральном массаже включаются рефлекторные механизмы, которые объясняются многочисленными нервными связями между внутренними органами и частями тела. Он способствует улучшению психоэмоционального состояния. устраняет гормональный дисбаланс.

Успешно применяется висцеральный массаж  при гинекологических заболеваниях, в том числе и при опущении и загибе матки. Особенно эффективен в сочетании с диетой, фито- и гирудотерапией.Висцеральный массаж

Назначается он при слабости и недостаточной сократимости мускулатуры матки, бесплодии, при хроническом воспалении труб, тазовой брюшины и клетчатки. Прекрасные  результаты данный вид массажа показывает при лечении неправильного положения матки и ее неподвижности, при опущении органов малого таза и стенок влагалища. эффективен при лечении спаек, рубцовых образований в широких и крестцово-маточных связках, а также в области брюшины, покрывающей матку и ее придатки.

Данный вид массаж позволяет улучшить кровообращение в органах малого таза. Это приводит к устранению застойных явлений в кровеносной и лимфатической системе таза. Повышается тонус матки, улучшается ее сократительная функция. Матка при этом возвращается в свое нормальное физиологическое положение.

Висцеральный массаж