Комплексное, индивидуализированное лечение ожирения, целлюлита и других косметических проблем, связанных с возрастом, неправильным образом жизни, гормональными, микроэлементными и пищевыми нарушениями.

В основе развития большинства недугов, в том числе целлюлита и ожирения, лежит недостаток тех или иных гормонов. Именно гормоны правят нашей жизнью, являются основой нашего здоровья. Если гормоны в норме, то самочувствие, настроение, внешность – все будет хорошо. Если есть тот или иной гормональный дефицит – возникают заболевания. Недостаток половых гормонов —  эстрогенов, тестостерона, Д-гормона, который только в России называют витамином, гормонов щитовидной железы, при избытке инсулина вызывают нарушения, ведущие не только к болезням, но и к косметическим дефектам. Про «сахарное лицо», «ламбрекены Пальковой», «грязные локти», «метаболический синдром» теперь знают многие.

Но большинство из назначаемых для их лечения препаратов лишь на короткое время убирают проявления болезней, не воздействуя на их глубинные корни. Хуже того, очень многие женщины скрывают дефекты кожи и фигуры при помощи косметики и одежды. Эта «страусиная политика» загоняет болезни вглубь, снижая качество и продолжительность жизни. Грамотный косметолог прекрасно знает что сперва необходимо исключить все известные на сегодняшний день эндокринные болезни влияющие на кожу, волосы, ногти и жировую ткань, и только потом, после консультации эндокринолога, начинает свою работу. Одних гормонов может быть мало, других слишком много, поэтому, возможно, потребуются анализы. Часто выявляется нехватка железа, йода и других жизненно важных микроэлементов.

Что касается гормона Д, то, например, каждый житель Японии, США и Западной Европы знает его уровень у себя и получает  лечение препаратами нормализующими уровень этого важного гормона. У нас этого нет, поэтому многие болеют по причине его низкого уровня.

Самые главные гормоны для женщин – эстрогены. Они используются в 400 видах деятельности организма. Понятно, что без их достаточного содержания девочка не станет в полной мере женщиной и матерью, это аксиома. Но также эстрогены оказывают влияние на артерии, кости, жировой обмен, структуру сна, иммунитет, работу мозга, качество кожи, процесс всасывания пищи в кишечнике. С возрастом уровень эстрогенов неумолимо снижается. Причем стартует этот процесс не с окончанием менструаций, как полагают многие дамы, а в возрасте около 35 лет.  И первым предупреждением здесь служит повышение гормона ФСГ. Оно говорит: программа старения приведена в действие.Лечение ожирения

Поэтому с 35 лет каждой женщине раз в полгода имеет смысл контролировать свой уровень ФСГ. Если он начнет подниматься, значит, пора восполнять дефицит эстрогенов. О недостатке главных женских гормонов также говорит сухость кожи и слизистых оболочек – раннее появление сеточки морщинок, синдром сухого глаза, сухость в интимной области. А также такой характерный признак, как хруст в суставах. Так что, если у вас начали хрустеть колени – ищите и восполняйте эстрогенный дефицит. А не хватайтесь сразу за лекарства для больных артритом.

Лечение у эндокринолога персонифицированное — с учетом личностных особенностей и наличия различных обстоятельств, приведших к болезни. В любом случае будут разработаны диета и физическая нагрузка, например, ходьба. При необходимости назначаются эффективные гормональные и негормональные препараты. Это является базовым лечением, но при ожирении, целлюлите и других проблемах активно назначается дренирующий лимфу массаж, гирудотерапия, иглорефлексотерапия.

Лечение ожирения

Лечение ожирения