ИММУННАЯ СИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА И ПИЯВКАЗагрязненный воздух, плохая вода, некачественная пища, бешеный ритм жизни, употребление сильнодействующих лекарств – все это и многое другое сильно нагружает нашу иммунную систему. Организм ослабевает и, при встрече с вирусами и бактериями, уже не способен дать отпор. 

Современный человек настолько привык употреблять таблетки при малейшем недомогании, что, когда реально заболевает, таблетки уже не действуют и самая простая простуда может привести к осложнениям. А если это вирусная инфекция, то осложнения могут приводить к летальному исходу.

Возможно ли подойти к лечению болезней другим путем? На данный вопрос имеется положительный ответ. Давайте вспомним про пиявку! Это скользкое, не очень приятное существо вызывает на первый взгляд неприятные эмоции, нередко даже испуг и полное отторжение не сталкиваться с ней. Но это только на первый взгляд! Так как это маленькое существо помогает не только в узкой области медицины, но и охватывает своими медицинскими способностями многие заболевания, в частности, восстановление и поддерживание самой главной функции всего организма – иммунной системы человека. 

Гирудотерапия используется в медицине очень давно. Пиявок применяют в самых разных областях медицины, прежде всего при заболеваниях, связанных с сосудистыми проблемами. Наконец, помимо всего прочего, пиявки помогают лечить любые инфекционные заболевания, укрепляя при этом иммунную систему организма.

В первые же секунды взаимодействия пиявки с человеком в кровоток поступает около 70 биологически активных веществ,  способные обеспечить организм  многочисленными лечебными эффектами. Пиявка – это маленькая «фабрика лекарств». Также она прекрасный иглорефлексотерапевт. Прокусывая кожу человека в районе активных точек пиявка оказывает не только механическое и болевое воздействие, но так же химическое раздражение их пиявочным секретом.

Во время укуса пиявка выделяет специальную жидкость, препятствующую свёртыванию крови – гирудин. Так улучшается кровоснабжение всех органов, в том числе и больных. Имея такой серьезный комплекс воздействия на человеческий организм, иммунная система не остается инертной к действию пиявочного секрета. Это – сложное и многогранное взаимодействие. Биологически активные вещества, выделяемые пиявкой, действуют на мембранные структуры клеток иммунной системы. 

При проведении курса гирудотерапии наблюдается усиление активности клеток, способных к захвату и перевариванию инфекционных агентов, остатков разрушенных клеток, “отработанных” органических веществ и предоставлению их Т- и В- лимфоцитам с последующим формированием специфических клеток и/или выработкой антител, направленных против соответствующих “возмутителей спокойствия”.  Механизм лечебного действия пиявок – кровопускание, своеобразный толчок иммунной системе организма, который ускоряет процесс образования “свежей” крови, тем самым, способствуя скорейшему выздоровлению при многих болезнях. Снижается артериальное давление!

Секрет слюнных желез пиявок содержит фермент гиалуронидазу, вещество, которое позволяет восстановить или усилить взаимосвязь между клетками иммунной системы, клетками крови, сосудов и окружающей ткани. Это позволяет осуществлять иммунный контроль в каждом отдаленном уголке человеческого организма. Пиявочный секрет способствует очищению от чужеродных веществ благодаря также значительному ускорению лимфотока (почти в 10 раз). В процессе лечения улучшаются процессы обмена в клетках и органах, снижается риск развития опухолей и вирусной патологии, ускоряются процессы выздоровления. Пиявка это мощный санитар всего организма, наделяя его здоровьем, извлекает весь ненужный «мусор»!

Для проведения эффективного курса гирудотерапии необходима консультация и наблюдение специалиста.

Записаться на прием к гирудотерапевту
ИММУННАЯ СИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА И ПИЯВКА