Гирудотерапия В урологииОсложнение пиелонефрита– сморщивание почки как последствие — почечная недостаточность. После курса гирудотерапии уменьшаются фиброзные процессы в почке и околопочечной клетчатке. Увеличивается отток мочи, могут отходить мелкие – до 5 мм камни.

Помогает гирудотерапия и при хроническом гломерулонефрите, нефроангиосклерозе, диабетическом поражении почек,при мочекаменной болезни, циститах, сморщивании мочевого пузыря, нарушение функции мочеиспускания, парациститы.

Для хронического простатита обычно характерно образование рубцовых изменений в предстательной железе, что и вызывает боли, затруднение мочеиспускания, ослабление половой и репродуктивной функции. В этом случае противопоказано лечение физическими методами и тогда пиявки становятся альтернативным методом лечения.

Гирудотерапия снимает воспалительные процессы, уменьшает образование рубцов, восстанавливает кровообращение малого таза и предстательной железы, способствуют выделению секрета простаты. Благодаря этому и превращаются пиявки в средство радикального решения сексуальных мужских проблем и бесплодия.

Сеансы гирудотерапии позволяют ликвидировать спазмы в мочевом пузыре, оказывают дополнительное лечебное действие в сочетании с лекарственными средствами, которые улучшают его эвакуаторную функцию, позволяет избавиться от рубцовых процессов вокруг мочевого пузыря.

В последнее время много женщин обращается к урологу с хроническим циститом, позыв к мочеиспусканию возникает при его наполнении менее чем на 100–150 мл. Сеансы гирудотерапии, проведенные таким пациентам, позволяют ликвидировать спазмы в мочевом пузыре, оказывают дополнительное лечебное действие в сочетании с лекарственными средствами, которые улучшают его эвакуаторную функцию.

Кроме известных положительных эффектов гирудотерапии, для лечения непосредственно почечных проблем важны два момента.

Первый – деконгестия: пиявки снимают отек в больном органе.

Второй – антибактериальный, благодаря которому пациент освобождается от болей и возвращается к нормальной жизни.

При урологических заболеваниях пиявок ставят пиявок на зоны почек, мочевого пузыря, промежность, на печень и на крестцовый отдел позвоночника. Основной болевой синдром концентрируется в крестцовых корешках. Количество пиявок и продолжительность сеансов зависят от истории болезни пациента и его индивидуальных особенностей.

Медицинские пиявки являются еще и прекрасным средством для улучшения мужской потенции. В первую очередь они улучшают кровообращение в половых органах, способствуют решению у мужчин целого ряда психологических проблем, связанных с чувством половой неполноценности. Эффект, как правило, проявляется быстро: у пациентов улучшается цвет лица, состояние кожи, нормализуется давление.

Конечно, не следует думать, что достаточно одного сеанса, и мужская потенция полностью восстановится. Но практика показывает, что такие заболевания, как приапизм, т. е. длительная эрекция, «уходят» через 3 или 4 сеанса.

Имеется положительный опыт лечения опытными врачами гирудотерапевтами с помощью пиявок такого сложнейшего заболевания, как фибропластическая индурация полового члена (болезнь Пейрони). Те, кто страдает этой болезнью, знают, каково ее течение: в пещеристых телах и оболочках члена образуются бляшки, которые провоцируют боли и впоследствии его искривления. В таких случаях врачи ставят пиявок непосредственно на член в область бляшки и по ходу семенных канатиков. При этом нужно следить за тем, чтобы не поставить пиявку непосредственно на подкожный сосуд. При первой стадии заболевания бляшки ликвидируются полностью, при второй и третьей – исчезают более чем у половины больных.

Гирудотерапевты успешно лечат пиявками такие урологические заболевания, как острые и хронические эпидидимиты и орхоэпидидимиты. Несколько сеансов ведут к полному исцелению пациентов.

Нет неизлечимых урологических заболеваний, есть болезни, которые залечены или не долечены. Но помочь сегодня можно почти всем пациентам. И главная роль в этом процессе исцеления принадлежит, гирудотерапевту, который грамотно использует медицинскую пиявку.

Комплексное воздействие мед. пиявки становится основой излечения. Кроме того, пиявка впрыскивает в кровь пациентов полезные вещества. Эффективность гирудотерапии складывается и за счет восстановления циркуляция крови,

Есть урологические заболевания, при которых гирудотерапия становится единственным эффективным способом лечения, например приапизм или слоновость мошонки.

Пиявки всегда эффективны при отеках и слоновости (конгестивный простатит или паранефрит).

Иногда урологами ставятся и другие цели, например обеспечить максимальный рефлекторный эффект при сексуальных расстройствах у мужчин или усилить сексуальную активность при женской фригидности.

Нет неизлечимых урологических заболеваний, есть болезни, которые залечены или не долечены. Но помочь сегодня можно почти всем пациентам.  

Гирудотерапия в УРОЛОГИИ